Política de Privacidad y Cookies

Le informamos que tratamos todos los datos de carácter personal de conformidad con la Ley Orgánica 15/1.999, de 13 de diciembre de Protección de Datos y con las medidas de seguridad exigidas por el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros Automatizados aprobado por Real Decreto 994/1.999, de 11 de Junio.

Los datos de carácter personal que Ud nos facilita a través de nuestras páginas quedarán registrados y se incorporarán a ficheros debidamente declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos Personales, responsabilidad de DOCOUT, S.L., con la finalidad de gestión de la información procedente de la página web www.docout.es así como de los diferentes correos electrónicos con el dominio docout.es

Estos datos podrán ser cedidos a empresas proveedoras de servicios de selección y trabajo temporal, para el fin exclusivo de formar parte de los procesos de selección de DOCOUT, S.L. o empresas del grupo (DOCOUT SERVICIOS, S.L.U., DOCOUT CATALUNYA, S.L.U., DOCOUT NORTE, S.A.U.)

El simple hecho de enviarnos Ud. sus datos de carácter personal supondrá el consentimiento para su incorporación a dicho fichero y su posterior tratamiento, así como la cesión a terceros en los términos aquí recogidos.

Ud., podrá revocar el consentimiento prestado, sin que tenga efectos retroactivos, así como ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a DOCOUT, S.L., con domicilio en Avda. de la Lealtad, 8, 28906 Getafe (Madrid).

Ud., como usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de nuestras páginas web son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos para que, en todo momento respondan a su situación actual.

Los website del grupo DOCOUT utilizan cookies, bien propias o bien de terceros, con el objeto de mejorar sus servicios y su funcionamiento, así como optimizar la experiencia del usuario. Por ello entendemos que, si prosigue con la navegación o el alta/instalación de la aplicación o servicio correspondiente y no desactiva las cookies, Usted está conforme con el empleo de las mismas.

El objetivo de la presente Política es ayudarle a comprender el uso que realiza el grupo DOCOUT de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las opciones de las que dispone para gestionarlas.

 

Política de cookies

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son ficheros que se descargan en el equipo del usuario con la finalidad de recoger datos, que son esenciales para el correcto funcionamiento de las páginas web, aplicaciones o cualquier otra website del grupo DOCOUT, aportando ventajas al usuario, facilitándole la navegación y usabilidad de las mismas y que podrán ser actualizadas y recuperadas por las entidades del grupo DOCOUT responsables de su instalación.

Las cookies sólo podrán ser leídas por el servicio o aplicación que las ha emitido y en ningún caso son archivos ejecutables, ni pueden propagarse, ni contener un virus. Igualmente, las cookies propias que se emplean en las websites del grupo DOCOUT, no recogen datos personales de los usuarios (nombres, apellidos, dirección, datos bancarios ni ningún otro). Además, con el fin de mejorar su privacidad, se ha procedido a codificar la dirección IP, manteniendo un registro de las mismas, por lo que, de este modo, la información que se obtenga mediante el servicio de cookies empleado por DOCOUT, es exclusivamente estadística y totalmente anónima.

Adicionalmente, el grupo DOCOUT, para sus aplicaciones y servicios, utiliza el servicio analítico de IBM Unica NetInsight y Google Analytics, que tratarán la información, por cuenta del grupo DOCOUT, de cómo es usada la aplicación y/o servicio, con el único fin de proporcionarnos los informes de la actividad del mismo.

Para más información puede consultar el Centro de privacidad de cada una de las herramientas analíticas:

2. TIPOLOGÍAS DE COOKIES UTILIZADAS POR EL GRUPO DOCOUT

Las cookies utilizadas por el grupo DOCOUT son:

  • 1. Según la entidad que las gestione:

o    Cookies propias: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el grupo y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

o    Cookies de tercero: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado o no por el grupo, siendo un tercero la que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

  • 2. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

o    Cookies de sesión: Son aquellas cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web o aplicación. Se emplean para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

o    Cookies persistentes: Son aquellas cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el grupo, y que puede ir de unos minutos a varios años.

  • 3. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

o    Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

o    Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas, en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.).

o    Cookies de análisis: Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

o    Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. El grupo DOCOUT no integra cookies de este tipo dentro de los servicios web prestados al usuario.

o    Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. El grupo DOCOUT no integra cookies de este tipo dentro de los servicios web prestados al usuario.

3. CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES

Usted puede deshabilitar el uso de cookies cuando considere oportuno a través de las opciones de configuración/ajuste de su navegador, de tal forma que puede bloquear, restringir, deshabilitar o borrar la aceptación de cookies. No obstante, le recordamos que, en el caso de que decida cambiar la configuración de las cookies, el servicio prestado a través de los diferentes websites del grupo podría verse afectado parcial o totalmente.

Le facilitamos los enlaces a los soportes de los principales navegadores Web del mercado, en los que podrá consultar cómo cambiar la configuración de las cookies:

4. REVISIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

El grupo DOCOUT realizará una revisión de la Política de cookies anualmente, salvo que existan exigencias normativas o de otra índole que hagan necesario adaptar la Política con una periodicidad inferior. Por tanto, se aconseja a los usuarios que consulten periódicamente su contenido.

Para más información sobre cookies, puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos (PDF, 630 KB).