Política de Privacidad y Cookies

1.- ¿Quiénes somos?

 Esta página Web es titularidad de DOCOUT, S.L.U. (en adelante, “DOCOUT”), inscrita en el Registro Mercantil de Madrid: Tomo 18007, Folio 102, Hoja número M-311230, Inscripción 1ª, con NIF: B-83416768, con domicilio social en Getafe (Madrid), Avenida de la Lealtad número 8, Polígono industrial los Olivos. Correo electrónico info@docout.es y Teléfono 902 50 56 56.

 

2.- Información y consentimiento

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL www.docout.es (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por DOCOUT, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a DOCOUT.

 

3.- Obligatoriedad de facilitar los datos

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizarse libremente el contenido del Sitio Web.

 

4.- ¿Con qué finalidad tratará DOCOUT los datos del Usuario?

 Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por DOCOUT conforme a las siguientes finalidades:

 

  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.
  • Enviar comunicaciones comerciales al Usuario por medios electrónicos y/o convencionales, sobre productos y servicios DOCOUT, si el Usuario da su consentimiento para ello marcando la casilla correspondiente.
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamientos del Usuario con la finalidad de mejorar la comunicación con Usuarios del Sitio Web.

 

5.- ¿Qué datos del Usuario tratará DOCOUT?

DOCOUT tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

 

  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de correo postal.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web.
  • Datos de navegación.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a DOCOUT de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, DOCOUT podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas correspondientes para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

6.- ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del Usuario por parte de DOCOUT?

 La legitimación del tratamiento de sus datos personales, serán las siguientes:

 

  • Consentimiento, para gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.
  • Consentimiento, para el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos y convencionales, sobre productos y servicios de DOCOUT.

 

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con DOCOUT a través de dpo@docout.es.

 

7.- Conservación de los datos

 Los datos del Usuario serán conservados durante los siguientes plazos:

 

  • Datos facilitados a través de formularios de contacto, serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

 

  • Datos facilitados para el envío de comunicaciones comerciales, serán conservados en tanto en cuanto el Usuario no revoque el consentimiento prestado al efecto.

 

 

8.- Comunicaciones comerciales y promocionales

Una de las finalidades para las que DOCOUT trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones comerciales con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios.

En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de DOCOUT puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@docout.es.

 

9.- Responsabilidad del Usuario

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de dieciséis (16) años y que los datos que facilita DOCOUT son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a DOCOUT para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a DOCOUT o a terceros.

 

10.- Ejercicio de derechos

 

El Usuario puede enviar un escrito a DOCOUT, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección dpo@docout.es, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en DOCOUT se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de DOCOUT la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.
  • Ponerse en contacto con el DPO de DOCOUT a través de la siguiente dirección: dpo@docout.es
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que DOCOUT ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

11.- Medidas de seguridad

DOCOUT tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

12.- Cambio

DOCOUT se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de DOCOUT.

 

13.- Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de DOCOUT, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Última actualización: 25 de mayo de 2018.

 

Política de cookies

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son ficheros que se descargan en el equipo del usuario con la finalidad de recoger datos, que son esenciales para el correcto funcionamiento de las páginas web, aplicaciones o cualquier otra website del grupo DOCOUT, aportando ventajas al usuario, facilitándole la navegación y usabilidad de las mismas y que podrán ser actualizadas y recuperadas por las entidades del grupo DOCOUT responsables de su instalación.

Las cookies sólo podrán ser leídas por el servicio o aplicación que las ha emitido y en ningún caso son archivos ejecutables, ni pueden propagarse, ni contener un virus. Igualmente, las cookies propias que se emplean en las websites del grupo DOCOUT, no recogen datos personales de los usuarios (nombres, apellidos, dirección, datos bancarios ni ningún otro). Además, con el fin de mejorar su privacidad, se ha procedido a codificar la dirección IP, manteniendo un registro de las mismas, por lo que, de este modo, la información que se obtenga mediante el servicio de cookies empleado por DOCOUT, es exclusivamente estadística y totalmente anónima.

Adicionalmente, el grupo DOCOUT, para sus aplicaciones y servicios, utiliza el servicio analítico de IBM Unica NetInsight y Google Analytics, que tratarán la información, por cuenta del grupo DOCOUT, de cómo es usada la aplicación y/o servicio, con el único fin de proporcionarnos los informes de la actividad del mismo.

Para más información puede consultar el Centro de privacidad de cada una de las herramientas analíticas:

2. TIPOLOGÍAS DE COOKIES UTILIZADAS POR EL GRUPO DOCOUT

Las cookies utilizadas por el grupo DOCOUT son:

  • 1. Según la entidad que las gestione:

o    Cookies propias: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el grupo y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

o    Cookies de tercero: Son aquéllas cookies que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado o no por el grupo, siendo un tercero la que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

  • 2. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

o    Cookies de sesión: Son aquellas cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web o aplicación. Se emplean para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

o    Cookies persistentes: Son aquellas cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el grupo, y que puede ir de unos minutos a varios años.

  • 3. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

o    Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

o    Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas, en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.).

o    Cookies de análisis: Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

o    Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. El grupo DOCOUT no integra cookies de este tipo dentro de los servicios web prestados al usuario.

o    Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. El grupo DOCOUT no integra cookies de este tipo dentro de los servicios web prestados al usuario.

3. CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES

Usted puede deshabilitar el uso de cookies cuando considere oportuno a través de las opciones de configuración/ajuste de su navegador, de tal forma que puede bloquear, restringir, deshabilitar o borrar la aceptación de cookies. No obstante, le recordamos que, en el caso de que decida cambiar la configuración de las cookies, el servicio prestado a través de los diferentes websites del grupo podría verse afectado parcial o totalmente.

Le facilitamos los enlaces a los soportes de los principales navegadores Web del mercado, en los que podrá consultar cómo cambiar la configuración de las cookies:

4. REVISIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

El grupo DOCOUT realizará una revisión de la Política de cookies anualmente, salvo que existan exigencias normativas o de otra índole que hagan necesario adaptar la Política con una periodicidad inferior. Por tanto, se aconseja a los usuarios que consulten periódicamente su contenido.

Para más información sobre cookies, puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos (PDF, 630 KB).